К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роман Абрамович борется за право реконструкции Новой Голландии в Петербурге


    Структура Романа Абрамовича борется за проект реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге с малоизвестной фирмой «Меридиан», сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

    По данным издания, в четверг на инвестиционном конкурсе «Меридиан» представляла юрист Дарья Филина, связанная с банком «Санкт-Петербург», совладельцем которого является сын губернатора северной столицы Сергей Матвиенко. При этом кредитная организация уже выдала фирме кредит на 1 млрд рублей в качестве обеспечения обязательств инвестора.

    Структуру компании Millhouse Capital Романа Абрамовича – ООО «Новая Голландия» – на конкурсе представлял официальный глава управления по информационной политике «Миллхауса» Джон Манн.

     

    Филина заявила, что не уполномочена раскрывать данные о «Меридиане». По ее словам, фирма не имеет отношения к бизнесмену Игорю Кесаеву, уже инвестировавшему вместе с Шалвой Чигиринским $70 млн в реконструкцию Новой Голландии.

    Официально возглавляет «Меридиан» Анна Губарь. По данным «СПАРК-Интерфакс», фирма зарегистрирована в октябре 2008 года в Петербурге, специализируется на перевозках и туристических услугах и принадлежит неизвестному физлицу.

    При этом Филина несколько недель назад перешла на работу в компанию «Ренорд Инвест». По данным источников «Ъ», эта структура аффилирована с банком «Санкт-Петербург» и фактически занимается девелоперскими проектами собственников кредитной организации.

    Сама юрист заявила, что «Ренорд Инвест» «не имеет отношения к ООО «Меридиан» и проекту «Новая Голландия», а поприсутствовать на вскрытии конвертов по доверенности ее «попросили знакомые». Опровергли информацию о причастности банка к конкурсу по реконструкции острова и в «Санкт-Петербурге».

    По данным источников издания в Смольном, компания Романа Абрамовича пообещала вложить в Новую Голландию более 12 млрд рублей, «Меридиан» – около $350 млн (10,7 млрд рублей). Итоги конкурса чиновники объявят 15 ноября.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+