К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Концерн «Калина» заключил сделку по продаже 100% Dr.Scheller группе Coty


    Швейцарская Kalina International SA, входящая в концерн «Калина», заключила сделку по продаже 100%-ного пакета акций немецкой компании Dr.Scheller Cosmetics AG группе компаний Coty Inc.

    В пресс-релизе отмечается, что сделка подлежит одобрению антимонопольных органов ряда европейских стран и России.

    Как уточнили в концерне, говорить о продаже актива как о свершившемся факте можно будет после согласования с антимонопольщиками. Этот процесс может занять 2-3 месяца. Сумму сделки в компании не раскрывают, передает «Интерфакс».

     

    Согласно сообщению, по ее условиям «Калина» сохраняет за собой права на бренды средств по уходу за кожей Dr.Scheller и Phyto Solution, а также на ряд объектов недвижимости в Германии. Консультантом концерна по сделке выступил BNP Paribas.

    По мнению гендиректора Coty Inc. Бернда Битца, приобретение Dr.Scheller Cosmetics AG является естественным продолжением стратегии компании, направленной на предложение хорошо сбалансированного портфеля брендов, находящихся среди лидирующих потребительских товаров в Германии.

     

    Как сообщалось, «Калина» приобрела 58,4% акций производителя косметики и парфюмерии Dr.Scheller Cosmetics AG весной 2005 года. В течение 2006-2009 гг. концерн увеличил свою долю в уставном капитале до 97,01% и начал процедуру принудительного выкупа акций у миноритариев, завершив ее весной 2010 года и увеличив долю до 100%.

    Компания Coty была создана в Париже в 1904 году. Ее годовые продажи составляют около $4 млрд. Компания поставляет продукцию потребителям на 90 рынках мира.

    «Калина» – один из крупнейших российских производителей косметической продукции и средств личной гигиены. В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Главсказка Интернешнл», Dr.Scheller Beauty Center, Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды), Kalina International SA (Швейцария).

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+