К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Фирма матери Сергея Цапка использовала рабский труд


    МВД подтвердило данные об использовании рабского труда в компании «Артекс-Агро», принадлежащей матери Сергея Цапка - предполагаемого организатора жестокого массового убийства в станице Кущевская Краснодарского края. По данным правоохранительных органов, компания незаконно удерживала нескольких граждан Украины, которые были освобождены в результате оперативных мероприятий. Об этом в среду, 8 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Романа Щекотина.

    Щекотин при этом не стал уточнять, скольких украинцев и как долго удерживали на агрофирме. В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону РИА Новости пояснили, что заявление в МВД поступило от самих потерпевших. «К нам приходили граждане Украины, которые попросили, чтобы мы им оформили паспортные документы. А когда обстоятельства утери оказались необычными, мы поняли, что тут есть правоохранительный аспект, и посоветовали этим гражданам обратиться опять же в ГУВД (МВД) по ЮФО, что эти граждане и сделали», - сказал собеседник агентства.

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Среди арестованных и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок.

     

    Предполагается, что Цапок являлся фактическим владельцем «Артекс-Агро», однако формального – его мать. Все подозреваемые по делу об убийстве 12 человек также работали в структурах, связанных с «Артекс-Агро». В СМИ многократно писалось, что «Артекс-Агро» регулярно, находясь под потранажем местных правоохранительных органов, силовым путем отнимала земли у конкурентов.

    В конце ноября сообщалось, что в «Артекс-Агро» и ее филиалах были проведены обыски. На днях же против сотрудников департамента сельского хозяйства Краснодарского края возбудили уголовное дело по подозрению в незаконных субсидиях в размере 15 млн рублей, которые получила «Артекс-Агро». Отметим, что в общей сложности в рамках федерального нацпроекта «Артэкс-Агро» было выделено около 140 млн рублей.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+