К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 декабря 2010 г.

Прохоров планирует выпуск «ё-мобилей» на зарубежных рынках


    ООО «ё-АВТО» (ранее ООО «Городской автомобиль» – СП группы «Онэксим» и ЗАО «Яровит моторс») рассматривает возможность размещения производств гибридных автомобилей собственной разработки под брендом «ё» не только в России, но и за рубежом. Об этом в понедельник заявил глава «Онэксима» Михаил Прохоров на презентации прототипов гибрида в Москве.

    «Мы планируем выходить на зарубежные рынки», – цитирует предпринимателя «Интерфакс». Прохоров уточнил, что выпуск «ё-мобиля» может быть реализован за границей, в том числе, и по франчайзинговой схеме.

    По его словам, в ходе реализации проекта компания намерена сломать ряд стереотипов, в частности, то, что хорошие автомобили не могут быть построены в России. Кроме того, «ё-АВТО» хочет убедить потребителей в том, что качественный проект может быть реализован не на государственные средства. Наконец, подчеркнул глава «Онэксима», покупатели должны избавиться от следующих мотивировок: «я не влезу в эту машину» и «ни один потребитель не купит автомобиль под брендом «ё».

     

    Прохоров напомнил, что серийное производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года, а их сертификацию планируется завершить к началу 2012 года.

    Бизнесмен в понедельник сам презентовал прототипы автомобиля, а гендиректор СП Андрей Бирюков завел автомобиль с помощью телефона, при этом уточнив, что в будущем данный телефон может называться «ё-фоном».

    Ранее сообщалось, что инвестиции в СП на первом этапе составят €150 млн, срок окупаемости – 3-5 лет. Цена автомобиля составит в максимальной комплектации 450 000 рублей.

    Прохоров уточнил, что через два месяца планируется провести первые ходовые испытания прототипов. В настоящее время 90% комплектующих выпускается в России.

    В СП у «Онэксима» 51%, у «Яровита» – 49%.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+