К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: все уровни власти виноваты в событиях в Кущевской и Гусь-Хрустальном


    Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал провалом для всех органов власти - события в станице Кущевская и Гусь-Хрустальном. «Я считаю, что это провал всей правоохранительной системы», - сказал Путин, отвечая на вопросы участников прямой линии. По его мнению, события в Кущевской - это «очень серьезный сигнал, еще один сигнал для того, чтобы общество встряхнулось». «А местные и региональные органы власти, они где были? Они что, ничего не видели?», - добавил глава правительства.

    Напомним, в начале ноября в станице Кущевская Крaснoдарского края были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Лишь после этого широкой общественности стало известно, что на протяжении десятилетия в станице действовала организованная преступная группировка под руководством, которая имела обширные связи во властных структурах и правоохранительных органах, пользуясь абсолютной безнаказанностью и фактически весь контролируя город.

    В скором времени группа бизнесменов из города Гусь-Хрустальный Владимирской области обратилась с письмом к Путину. Предприниматели пожаловались главе правительства на то, что в городе царит «криминальный террор». Обращение было замечено СМИ на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью в регионах. После проведенных проверок, выяснилось, что в городе, где проживают 60 000 человек, действовало пять ОПГ.

     

    При этом Путин в ходе прямой линии заявил, что одной из причин его решения об отмене института выборов губернаторов было желание лишить локальные криминальные группировки влияния во властных кругах. Отметим, что в 2007 году Владимир Путин лично переназначил действующего губернатора Крaснoдарского края Александра Ткачева.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+