К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовые индексы АТР за неделю выросли на 0,5%


    Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло по итогам торгов в пятницу благодаря позитивным данным о числе заявок на пособие по безработице в США и сильным прогнозам прибыли высокотехнологичных и финансовых компаний, передает «Интерфакс».

    Опасения распространения долгового кризиса в Европе препятствовали более активному ралли на фондовом рынке. Лидеры Евросоюза в четверг договорились о создании постоянного антикризисного механизма с 2013 года, однако инвесторы хотели бы видеть более активное решение проблем уже сейчас.

    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся за день на 0,4% – до 133,80 пункта. С начала недели индикатор прибавил 0,5%.

     

    Японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%, китайский Shanghai Composite – 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 – 0,4%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, тайваньский Taiex – на 0,4%, южнокорейский Kospi – на 0,8%.

    «Мы наблюдаем постепенное восстановление мировой экономики, хотя обеспокоенность бюджетными проблемами в Европе сохранится – это не тот вопрос, который можно решить за день или два», – заявил фондовый менеджер Nikko Cordial Securities Inc. Нироити Ниси.

    Рыночная стоимость второго по величине производителя мобильных телефонов в мире Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,7% на сильных данных о прибыли канадской Research in Motion – производителя смартфонов Blackberry.

    Бумаги Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подорожали на 2,4% – до самого высокого уровня за 10 лет.

    Курс акций японского производителя электроники Sharp поднялся на 2,5% на сообщениях Nikkei о том, что компания будет поставлять дисплеи для iPhone.

     

    Лучше рынка выросли бумаги Foxconn Technology Co. (+1,3%), принадлежащей самому богатому человеку на Тайване, так как компания выиграла тендер на сборку игровых приставок для Nintendo Co.

    Лидером роста среди японских банков стал Mizuho Financial Group Inc., так как Nomura улучшил инвестиционный рейтинг его акций. Mizuho увеличил капитализацию на 2%, крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ – на 1,2%.

    Акции добывающих компаний подешевели вслед за падением цен на металлы и нефть: индекс 6 цветных металлов опустился в Лондоне на 0,7% в четверг, нефть снизилась на 1% – до $87,70 за баррель.

    Котировки акций японского торгового дома Mitsui & Co. упали на 2,8%, что стало самым резким снижением в списке Nikkei 225. За последние 2 дня акции компании потеряли в цене 3,8% из-за иска к ее дочернему предприятию в США в связи с апрельской аварией на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе.

    Рыночная стоимость крупнейшего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. снизилась на 0,9%, так как Японская ассоциация производителей автомобилей прогнозирует, что продажи новых автомобилей в стране сократятся на 9,9% в 2011 году после роста на 7,5% в этом году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+