К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Химкинский чиновник подозревается в организации нападения на эколога Фетисова


    Во вторник утром стали известны подробности задержания предполагаемых участников нападения на активиста-эколога Константина Фетисова. Накануне по делу прошли обыски в администрации Химок.

    По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, сотрудники уголовного розыска задержали четырех человек. В их числе – предполагаемый организатор покушения, который оказался работником химкинской администрации.

    «Задержано три исполнителя и предполагаемый организатор – начальник отдела муниципального имущества», – уточнил источник. По его словам, подозреваемые задержаны в ночь на вторник.

     

    Официального подтверждения этой информации пока не последовало. В понедельник Следственный комитет РФ подтвердил лишь факт проведения обысков в администрации подмосковного города в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова.

    Напомним, эколог, который также являлся заметной политической фигурой в Химках и занимался журналистикой, был жестоко избит неизвестными 4 ноября. Преступники нанесли ему целый ряд ударов по голове бейсбольной битой. В итоге Фетисов был госпитализирован в тяжелом состоянии и введен медиками в состояние искусственной комы. Лишь спустя несколько недель в его состоянии наметилась положительная динамика.

    Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

    Нападение на Фетисова встало в один ряд с другими покушениями на жизнь журналистов и общественных активистов, боровшихся с администрацией Химок против строительства участка федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург через местный лес. Самый большой резонанс получило преступление против главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который после «встречи» со злоумышленниками остался инвалидом. «Химкинскую» версию многие эксперты называли приоритетной и в деле о нападении на корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина, неоднократно «транслировавшего» мнение оппонентов главы администрации подмосковного города Владимира Стрельченко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+