К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший президент Израиля Моше Кацав признан виновным в изнасилованиях


    Окружной суд Тель-Авива в четверг признал в четверг бывшего президента Израиля Моше Кацава виновным в изнасилованиях и иных преступлениях на сексуальной почве, передает Reuters.

    После полутора лет закрытых слушаний коллегия из трех судей сочла доказанными два эпизода изнасилования Кацавом подчиненной в бытность его министром туризма в 1996-1999 гг.

    Подсудимый ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года, за две недели до истечения семилетнего президентского срока, напоминает РИА «Новости». Он покинул должность в рамках досудебного соглашения с прокуратурой.

     

    Согласно договоренности, Кацав защищался от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам.

    Однако годом позже сам обвиняемый расторг сделку и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.

    Теперь бывший президент, которому грозит долгое тюремное заключение, может обжаловать обвинительный вердикт в Высшем суде справедливости.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+