К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Северсталь» докупила 6,62% акций канадской Crew Gold


    «Северсталь» в понедельник докупила оставшиеся акции канадской Crew Gold, доведя свою долю в этой золотодобывающей компании до 100%.

    Сделка осуществлена через дочернюю Nord Gold N.V. Цена за акцию составила $4,65, всего было приобретено 7 077 313 акций, что соответствует 6,62% капитала Crew Gold, говорится в пресс-релизе.

    Ранее Высший суд Юкона разрешил продажу контролирующему акционеру оставшихся акций компании, напоминает «Интерфакс». Акционеры Crew Gold также одобрили продажу этих акций дочерним структурам российской компании на внеочередном собрании 7 декабря.

     

    Ранее сообщалось, что после того, как 100% акций Crew перейдут под контроль «Северстали», ожидается снятие Crew Gold c листинга на биржах в Осло и в Торонто.

    Crew Gold ведет добычу золота на месторождении LEFA в Гвинее (Западная Африка). «Северсталь» начала приобретение акций Crew Gold в феврале 2010 года.

    По итогам 9 месяцев Crew Gold добыла 138 081 унций золота. Выручка компании составила $163,3 млн, чистая прибыль – $19,4 млн.

    Золотодобывающий сегмент «Северстали» включает 72,64% High River Gold Mines Ltd (4 рудника – «Тапарко», «Березитовый», «Ирокинда» и «Холбинский»), рудники «Апрелково» (Забайкальский край), «Нерюнгри-металлик» (Якутия), «Суздаль», «Жерек» и «Балажал» (восточный Казахстан), а также ряд геологоразведочных проектов в этих регионах и в Иркутской области. Помимо Crew, «Северсталь» владеет крупным пакетом Sacre-Coeur Minerals (разведочные лицензии на золото в Гайане). Как сообщалось ранее, «Северсталь» рассчитывала добыть около 600 000 унций золота в 2010 году.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+