К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

В Мосгорсуде начался процесс по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой


    Следственный комитет РФ во вторник привел некоторые подробности расследования дела в отношении обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

    В настоящий момент СК РФ не исключает, что у арестованных Никиты Тихонова и Евгении Хасис могут быть соучастники.

    Ведомство подтвердило, что основной версией преступления считается активное участие Маркелова в антифашистском движении и защите адвокатом «лиц, придерживающихся антифашистской идеологии».

     

    «Бабурова была убита в целях сокрытия преступления как очевидец совершаемого убийства Маркелова», – уточняет СК.

    В Мосгорсуде сегодня начался судебный процесс по уголовному делу о громком убийстве 19 января 2009 года в центре столицы. «Следственно-оперативной группой были изъяты и тщательно изучены все записи с камер наблюдения, установленных как и на самой улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова, так и на прилегающих к ней улицах, а также со входа в вестибюль станции метро «Кропоткинская», на которую спустился стрелявший после совершения убийства», – отмечает ведомство.

    В пресс-релизе отмечается, что «кропотливая работа следователей и оперативных сотрудников по изучению и анализу информации о лицах, совершавших преступления, связанные с действиями, направленными на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности позволило следствию выйти на Тихонова и Хасис».

    Объем уголовного дела составил 28 томов.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+