К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд приостановил производство по иску Росимущества к компании Батуриной


    Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) к ЗАО «Территориальная дирекция Сетуньская», акционером которого является Елена Батурина. Иск заявлен об истребовании земельного участка площадью 16,387 га, находящегося на западе Москвы, напоминает «Интерфакс».

    Дело приостановлено по ходатайству истца до вступления в законную силу решения по другому иску Росимущества о недействительности регистрации земельного участка, в пределах которого находится оспариваемый участок земли.

    Представители ответчика и третьего лица возражали против удовлетворения ходатайства Росимущества. По мнению ответчика, подача иска, рассмотрение которого назначено на 25 января, нацелена на затягивание процесса.

     

    Заслушав выступления сторон, суд приостановил производство по делу до вступления в законную силу иска о недействительности регистрации земельного участка.

    Ранее сообщалось, что на предыдущем заседании стороны подали совместное ходатайство об отложении предварительного судебного заседания в связи с тем, что ведутся переговоры по мирному урегулированию спора.

    Представитель Росимущества уточнил, что 16 ноября ведомство получило заявление ответчика, касающееся мирного урегулирования спора. Ответчик и третье лицо, которым является ЗАО «Матвеевское», поддержали выступление Росимущества.

    Однако суд завершил предварительную стадию и посчитал возможным назначить основное заседание.

    Росимущество требует принадлежащий акционерному обществу земельный участок на западе Москвы площадью 16,387 га. Суд 5 октября удовлетворил ходатайство истца о затребовании у Росреестра по Москве кадастрового дела, касающегося оспариваемого земельного участка. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство ответчика о рассмотрении иска с участием арбитражных заседателей, специализирующихся на земельных спорах.

     

    Суд также по ходатайству ответчика решил привлечь к участию в процессе ЗАО «Матвеевское», находящееся в Одинцовском районе Подмосковья.

    По данным Следственного комитета СКП, право собственности ЗАО «Территориальная дирекция Сетуньская» на земельный участок было оформлено в 2003 году. Между тем, на основании заключенных международных соглашений он предназначался для строительства зданий дипмиссий Индии, КНР и Республики Куба.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+