К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 января 2011 г.

Фондовые рынки АТР поднялись в четверг до максимума за 2,5 года


    Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг вслед за бумагами сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

    Поддержку рынкам также оказали спекуляции о том, что долговой кризис удастся преодолеть, отмечает «Интерфакс».

    Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% – до максимальных с июня 2008 года 139,46 пункта. По итогам прошлого года индикатор вырос на 14,3% после скачка на 34% в 2009 году.

     

    Японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng – 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 подскочил 1,5%, демонстрируя самый быстрый подъем с начала наводнения в декабре прошлого года.

    «Похоже, распространение кризиса в Европе удалось сдержать. Не думаю, что страны допустят развал ЕС. Ситуация на рынке акций выглядит устойчивой, так как мировая экономика продолжает расти, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики в некоторых странах с развивающейся экономикой», – отметил руководитель отдела стратегии Baring Asset Management (Asia) Ltd. Хьем До.

    Стоимость ценных бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. и третьей по величине компании отрасли Rio Tinto Group повысилась на 1,9% и 2,2% соответственно. Рыночная стоимость нефтяной группы номер один в Японии Inpex Corp. увеличилась на 2,1%.

    Февральский контракт на нефть WTI подорожал на 0,8% на торгах в Нью-Йорке в среду – до максимального уровня с начала октября 2008 года.

    Индекс 6 цветных металлов Лондонской биржи металлов повысился на 1,9%.

     

    Акции самого большого банка Европы по величине капитализации HSBC Holdings Plc подорожали на 1,4% на торгах в Гонконге вслед за повышением курса евро.

    Мировой лидер по производству фотоаппаратов Canon Inc. увеличил цену бумаг на 2,1%, так как снижение курса иены позитивно сказывается на его доходах от операций за пределами Японии. Порядка 31% продаж компании приходится на европейский рынок.

    По данным корейского министерства экономики, количество контрактов на строительство судов в этом году вырастет на 33%. На этом известии бумаги судостроительной корпорации Samsung Heavy подскочили на 6,1%, а акции конкурирующей Daewoo Shipbuilding выросли в цене на 1,6%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+