К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпания «Москва» с 17 января прекратит выполнение полетов


    ОАО «Авиакомпания «Москва» (ранее – «Атлант-Союз») с 17 января прекратит выполнение всех полетов и остановит свою операционную деятельность из-за невозможности ее дальнейшего финансирования, говорится в сообщении Росавиации.

    Как отмечает ведомство, выполнение «Москвой» новогодней перевозочной программы в полном объеме оказалось возможным лишь при существенной поддержке компании «ЮТэйр». С 27 декабря 2010 года по настоящее время «Москва» обслужила 133 рейса, перевезя около 25 000 пассажиров, регулярность полетов составила 76%.

    Авиакомпания с конца декабря прошлого года приняла ряд мер по сокращению объемов перевозок, в том числе на регулярных линиях, а также полностью закрыла продажи билетов. Пассажиры информируются об отмене рейсов и могут сдать билеты с возмещением их полной стоимости, напоминает Росавиация. Всего на рейсы «Москвы» до 31 января 2011 года было продано 903 билета.

     

    Авиакомпания «ЮТэйр» берет на себя социальные обязательства перед всеми экипажами, а также большей частью инженерно-технического персонала авиакомпании «Москва» по трудоустройству, подчеркивается в сообщении.

    «ЮТэйр» завершит перевозки всех пассажиров авиакомпании «Москва», чьи рейсы запланированы к выполнению с 17 по 31 января 2010 года. Полеты по маршрутной сети авиакомпании «Москва» «ЮТэйр» будет выполнять на основе временных разрешений.

    «Москва» также обратилась в Росавиацию с просьбой о передаче коммерческих прав на выполнение международных полетов «ЮТэйру».

    В настоящее время «ЮТэйр» завершает со столичным правительством переговоры о покупке «Москвы».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+