К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Тройка Диалог» может начать переговоры с Daimler о продаже до 27% акций КамАЗа


    Инвестиционная компания «Тройка Диалог» может в течение нескольких месяцев инициировать переговоры с Daimler о продаже до 27% акций КамАЗа. Об этом в среду сообщил управляющий директор «Тройки» Сергей Скворцов на форуме «Россия-2011».

    Закончили чтение тут

    «В течение нескольких месяцев мы можем инициировать переговоры с Daimler о продаже пакета акций КамАЗа от 10 до 27%. Сейчас переговоры на эту тему не ведутся», – цитирует Скворцова РИА «Новости».

    В июне управляющий директор ИК сообщал, что к 2016 году «Тройка Диалог» может выйти из состава акционеров ОАО «КамАЗ», при этом приоритет на покупку акций будет у Daimler AG.

     

    Возможное увеличение доли немецкого автоконцерна и ЕБРР в капитале российского автопроизводителя будет происходить в два этапа – в 2011-2012 гг. и в 2013-2014 гг. При этом Скворцов отмечал, что к 2016 году «Тройка Диалог» может полностью выйти из уставного капитала КамАЗа, в котором в настоящее время она владеет 39% акций.

    Доля «Ростехнологий» в КамАЗе составляет 49,9%. На долю иностранцев приходится 15%: Daimler владеет 11% акций, ЕБРР – 4%. «Тройке Диалог» сейчас принадлежит 27,26% акций КамАЗа.

    ОАО «КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире – по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+