К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» может получить более $1 млрд за счет реализации непрофильных активов


    «Роснефть» может получить более $1 млрд за счет реализации непрофильных активов, сообщил президент компании Эдуард Худайнатов в ходе телефонной конференции для инвесторов.

    По его словам, в настоящее время, в частности, проводится оценка сервисных активов. «Мы сейчас ведем масштабную ревизию каждого предприятия для оценки его экономической эффективности и его необходимости в обеспечении бизнес процесса в компании. Это значительные имущественные комплексы и сервисные компании», – цитирует Худайнатова «Интерфакс».

    Глава компании уточнил, что завершить эту работу «Роснефть» планирует в марте. «Предварительная оценка, начатые работы показывают, что реализация непрофильных активов уже способна принести компании $1 млрд», – добавил он.

     

    В ходе конференции Худайнатов также сообщил, что «Роснефть» не заинтересована в пакете консорциума ААР в ТНК-ВР. «Мы не питаем внимания к этому и не ищем интерес. У нас не стоит такой задачи», – заверил он.

    При этом, по словам главы компании, «Роснефть» не владеет никакой информацией о диалоге ВР с (российскими) акционерами ТНК-ВР».

    По данным СМИ, консорциум ААР может продать «Роснефти» или государству свою долю в ТНК-ВР. Однако ранее и источник в руководстве ААР опроверг эту информацию, назвав ее «чистым блефом».

    ВР и «Роснефть» ранее объявили о создании глобального стратегического альянса. Однако ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в сделке BP с «Роснефтью» и намерен отстаивать свои права.

    В итоге Высокий суд Лондона 1 февраля удовлетворил просьбу ААР, приняв решение отложить своп акциями ВР и «Роснефть» до 25 февраля либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. ААР и ВР инициировали процедуру ускоренного арбитража в Стокгольме, первое слушание там состоится уже в середине февраля.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+