К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Marshall Capital не будет продавать свою долю «Ростелекома» в ходе SPO


    Инвестиционный фонд Marshall Capital Partners (MarCap) не будет продавать свой пакет акций ОАО «Ростелеком» после получения компанией листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом в понедельник сообщил управляющий партнер MarCap Константин Малофеев.

    По его словам, позиция фонда состоит в том, что акции «Ростелекома» имеют потенциал роста, и продавать их сейчас и в пятилетней перспективе нецелесообразно. Доля MarCap в объединенном «Ростелекоме» составит около 7%, уточнил Малофеев, которого цитирует «Интерфакс».

    Управляющий партнер инвестфонда, входящий в совет директоров «Ростелекома», также подтвердил, что сама компания не будет продавать свои акции на LSE.

     

    Напомним, «Ростелеком» намерен получить листинг на LSE в мае-июне этого года. Как сообщал ранее президент оператора Александр Провоторов, депозитарий GDR-программы пока не выбран, в настоящее время ведутся переговоры с банками.

    По словам главы компании, «Ростелеком» не планирует продавать на бирже ни дополнительные акции, ни бумаги, выкупленные у миноритариев, не согласных с реформой (2,68% объединенного «Ростелекома»). У компании много возможностей для привлечения финансовых ресурсов, продажа акций ей не требуется. Цель выхода на LSE – повысить ликвидность акций «Ростелекома», подчеркивал Провоторов.

    Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в середине января заявил, что акции «Ростелекома» в ходе SPO могут разместить миноритарии компании.

    Одним из крупнейших миноритариев объединенного «Ростелекома» станет экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко. Недавно он создал собственный инвестфонд – имени А.С.Попова – в партнерстве с бывшими топ-менеджерами госхолдинга Виктором Савченко и Антоном Колпаковым. В настоящее время доли фонда в «дочках» «Связьинвеста» (с учетом пакетов миноритариев, передавших свои акации в управление фонду) соответствуют 10% объединенного «Ростелекома», из них у Юрченко – более 2,5%.

    Завершение реорганизации «Связьинвеста» путем присоединения к «Ростелекому» межрегиональных компаний (МРК) госхолдинга намечено на 1 апреля.

     

    В настоящее время «Связьинвесту» принадлежит в «Ростелекоме» и МРК по 38% уставного капитала и чуть более 50% голосующих акций. Привилегированные акции присоединяемых компаний будут конвертированы в обыкновенные акции «Ростелекома» с дисконтом – и доля «Связьинвеста» в объединенной компании составит около 43%.

    С учетом акций «Ростелекома», принадлежащих Внешэкономбанку (ВЭБу) и Агентству по страхованию вкладов (АСВ), доля государства в «Ростелекоме» составит 53,2%. Помимо 2,68% обыкновенных акций, выкупленных у несогласных миноритариев, «Ростелеком» будет владеть 34,8% собственных привилегированных акций. «Префы» «Ростелекома» не будут участвовать в конвертации, а их доля в уставном капитале объединенной компании составит около 7,6%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+