К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЛУКОЙЛ объявил о снижении цен на топливо


    ЛУКОЙЛ по итогам вчерашнего заседания под председательством премьер-министра Владимира Путина принял решение о снижении цен на топливо.

    «Дочерняя структура НК – «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» с 11 февраля снижает розничные цены на дизтопливо на 1 рубль/литр. Помимо этого, в опте с 10 февраля компания снизила цену весь бензин и дизтопливо на 1 000 рублей за тонну», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе крупнейшей частной нефтяной компании России.

    «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» осуществляет деятельность в центральном регионе страны – в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях.

     

    Ранее о снижении цен на топливо рапортовали «Роснефть», ТНК-BP и «Газпром нефть». Так, «Роснефть» с 7 февраля снизила цены на все виды дизельного топлива и бензин Аи-92. В рознице снижение составило 50 копеек/литр, в опте – 1 500 рублей за тонну. ТНК-BP снизила цену на дизтопливо на 1,2 рубля за литр с 21:00 мск 9 февраля. Снижение крупно- и мелкооптовых цен на зимнее дизельное топливо в регионах деятельности «Газпром нефти» с 9 февраля составило 1 500 рублей за тонну. В розничной сети стоимость зимнего дизтоплива снижается, соответственно, не менее чем на 1 рубль за литр.

    Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о намерении возбудить дела в отношении «Газпром нефти», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

    Кроме того, Путин на совещании по итогам развития ТЭК в 2010 году заявил, что «Газпром нефть» и ТНК-BP не отреагировали на пожелание правительства снизить цены на топливо. Он подчеркнул, что с декабря 2010 года по январь 2011 года рост отпускных цен на дизельное топливо составил более 35%, средняя цена на дизтопливо превысила 28 000 рублей за тонну.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+