К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев приказал регулярно проводить учения по антитеррористической защиты на транспорте


    Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения антитеррористической защиты людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, передает агентство РИА Новости в пятницу, 11 февраля, со ссылкой на пресс-служба Кремля.

    По поручению президента директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МВД Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин до 1 апреля 2011 года разработают и утвердят на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах РФ учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

    Напомним, Медведев накануне, неожиданно поменяв график, прибыл на Киевский вокзал и лично проконтролировал, какие меры безопасности применяются на объекте. Президент остался недоволен увиденным – в здании вокзала он не обнаружил ни сотрудников милиции, ни рамок металлоискателей.

     

    В связи с эти он поручил сопровождавшим его генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву «разобраться с РЖД», не выполняющей поручения об обеспечении безопасности на ключевых объектах транспортной инфраструктуры. В разговоре с Владимиром Якуниным Медведев подтвердил, что «оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», и что, «к сожалению, ничего не сделано». «У меня все уже на ушах стоят», – заверил глава РЖД президента.

    Тема усиления контроля над стратегическими транспортными объектами страны стала активно обсуждаться после теракта 24 января в аэропорту Домодедово, когда смертник смог легко проникнуть сквозь все кордоны охраны и взорвать бомбу в толпе людей. Теракт, напомним, унес 36 жизней, более 200 человек получили ранения разной степени тяжести.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+