Медведев и Путин посетили в Сочи горнолыжный центр «Роза Хутор»

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин посетили один из олимпийских объектов на Красной Поляне в Сочи, где понаблюдали за ходом соревнований Кубка Европы по горнолыжному спорту, которые проводятся на трассе центра «Роза Хутор», и совершили пару спусков на лыжах, передает РИА «Новости».

Глава государства и председатель правительства вместе осмотрели горнолыжную базу, где пообщались с юными спортсменами. Затем они отправились в специально подготовленный шатер, где вместе с президентом Федерации горнолыжного спорта России Светланой Гладышевой понаблюдали за спусками участников Кубка Европы.

Затем к Путину и Медведеву присоединился председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли.

В завершение пребывания на базе президент и премьер-министр последовали примеру спортсменов и сами совершили пару спусков на лыжах.

Как сообщалось ранее, «Розой Хутор» будут руководить менеджеры из французской Compagnie des Alpes, специализирующейся на управлении подобными объектами в Альпах.

Проект предусматривает создание круглогодичного курорта, в рамках которого планируется строительство ряда олимпийских объектов, включая горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр, горную олимпийскую деревню.

ООО «Роза Хутор» было учреждено холдингом Владимира Потанина «Интеррос» в 2003 году для строительства и развития одноименного горнолыжного курорта.

Инвестиции в строительство первой очереди курорта, введенной в эксплуатацию в середине декабря 2010 года, оцениваются в $1,4-1,5 млрд.

рейтинги forbes