К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Источник: глава Банка Москвы Бородин допрошен по делу о кредите «Премьер Эстейт»


    Президент Банка Москвы Андрей Бородин (77 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $900 млн) опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму 13 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил источник в банковских кругах, знакомый с ситуацией.

    По его словам, Бородин опрошен представителями оперативно-следственной группы, которые побывали на даче у президента Банка Москвы с обыском. Были ли изъяты по месту жительства главы кредитной организации какие-либо материалы, источник не уточнил.

    Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов и Банка Москвы пока не последовало.

     

    Накануне следователи СК при МВД провели обыски в офисах компании Елены Батуриной (27 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $2,9 млрд) «Интеко», Банка Москвы, Русского земельного банка, ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент» и по домашним адресам руководителей Банка Москвы (читайте материал «Жертва собственной системы»). Имена топ-менеджеров, которым нанесли визит оперативники, не сообщались.

    Банк Москвы отрицает факт хищения у него средств. При этом банк для доказательства своей правоты намерен привлечь к проверке кредита на 13 млрд рублей, выданного «Премьер Эстейт», независимую международную компанию.

    Летом 2009 года Батурина продала 58 га земли на юго-западе Москвы для досрочного погашения части кредитов «Интеко». Реализованный участок был юридически оформлен на ООО «ТД «Раменская» – 95% в этой структуре принадлежало супруге Лужкова. Покупатель – ЗАО «Премьер Эстейт» – приобрело у Батуриной как саму фирму, так и землю. Учредителем ЗАО являлась компания «Кузнецкий Мост девелопмент».

    Деньги для сделки «Премьер Эстейт» смогла получить в Банке Москвы в июне 2009 года, уже после того, как подписала договор с Батуриной. Затем средства – 12,7 млрд рублей – были переведены на личный счет главы «Интеко».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+