К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет директоров Банка Москвы выдвинул на пост президента Бородина и Акулинина


    Совет директоров Банка Москвы внес для голосования на выборах на должность президента банка на годовом собрании акционеров 3 мая кандидатуры Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, говорится в сообщении кредитной организации. Бородин является действующим главой, Акулинин – первым вице-президентом банка.

    Совет директоров кредитной организации также принял решение не проводить внеочередное собрание акционеров 4 марта 2011 года, в том числе не определять повестку, дату, место и время его проведения и другие процедурные вопросы.

    «Данное решение принято в связи с заведомым нарушением сроков информирования акционеров и процедуры созыва указанного собрания, установленных законодательством РФ и уставом ОАО «Банк Москвы», – подчеркивается в сообщении.

     

    Ранее сообщалось, что 28 января совет директоров Банка Москвы рекомендовал внеочередному собранию акционеров 4 марта в качестве единственного кандидата на пост президента банка первого зампреда правления ВТБ Михаила Кузовлева.

    В пресс-релизе, обнародованном в пятницу, отмечается, что решение совета директоров банка было принято 17 февраля.

    На годовом собрании 3 мая помимо избрания президента банка будут избраны члены совета директоров, утвержден годовой отчет, приняты решения по вопросам выплаты дивидендов по итогам 2010 года, распределении прибыли, о внесении изменений в устав кредитной организации.

    Совет директоров утвердил 25 марта 2011 года как дату составления списка акционеров, имеющих право на участие в его годовом собрании акционеров.

    В банке ВТБ заявили в четверг, 17 февраля, что опасаются возможного срыва собрания акционеров Банка Москвы, однако уточнили, что речь идет о внеочередном собрании 21 февраля. «Не исключено, что у некоторых лиц может возникнуть соблазн сорвать собрание или создать условия, при которых законность принятых акционерами Банка Москвы решений может быть впоследствии поставлена под сомнение», – говорилось в сообщении госбанка.

     

    В случае несоблюдения законодательства в ходе подготовки и проведения предстоящего собрания акционеров ВТБ пообещал приложить все усилия, чтобы «эти нарушения получили адекватную правовую оценку».

    В Банке Москвы столичному правительству напрямую принадлежит 46,5%, еще 4,33% город контролирует через долю в Столичной страховой группе. В конце прошлого года стало известно, что город готов продать ВТБ контроль в опорном банке. В феврале ВТБ обратился с ходатайством о покупке 100% акций Банка Москвы в ФАС и уже получил разрешение антимонопольного регулятора.

    Помимо правительства столицы и компаний Столичной страховой группы, крупным пакетом в Банке Москвы владеют его президент Андрей Бородин и зампред совета директоров Лев Алалуев (20,3%). Доли в банке есть у Goldman Sachs (3,9%) и Credit Suisse (2,8%).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+