К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: рост цен на нефть может негативно отразиться на экономике РФ


    Рост цен на нефть, происходящий на фоне волнений в ряде стран Северной Африки, оказывает негативное воздействие не только для потенциал роста глобальной экономики, но и экономики РФ, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 24 февраля.

    «Это, конечно, серьезная угроза экономическому росту в мире... Хочу сказать вам, что и российская экономика в этом не заинтересована... Мы понимаем, что если темпы мировой экономики будут снижаться, то это негативно отразится и на нашей экономике», - сказал российский премьер. Слова Путина приводит агентство РИА Новости.

    «Мы искренне говорим, безо всяких шуток, мы не заинтересованы в безграничном росте цен на энергоносители», - резюмировал Путин. По его словам, экономика РФ более диверсифицирована, чем в других нефтедобывающих странах. «Машиностроение и так далее», - уточнил премьер.

     

    Отметим, что сегодня нефть марки Brent с поставкой в апреле торговалась в районе $120 за баррель. Еще в начале февраля баррель стоил меньше ста долларов. Ранее в четверг глава итальянской Eni Паоло Скарони сообщил, что объем добычи нефти в Ливии сократился в четыре раза - до 400 тысяч баррелей в день. До беспорядков добыча нефти в стране составляла 1,6 млн баррелей в день.

    Также в четверг источник, близкий к правительству Саудовской Аравии, заявил Bloomberg, что страна не будет ждать внеочередного собрания стран ОПЕК, чтобы увеличить добычу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+