Путин: рост цен на нефть может негативно отразиться на экономике РФ

Рост цен на нефть, происходящий на фоне волнений в ряде стран Северной Африки, оказывает негативное воздействие не только для потенциал роста глобальной экономики, но и экономики РФ, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 24 февраля.

«Это, конечно, серьезная угроза экономическому росту в мире... Хочу сказать вам, что и российская экономика в этом не заинтересована... Мы понимаем, что если темпы мировой экономики будут снижаться, то это негативно отразится и на нашей экономике», - сказал российский премьер. Слова Путина приводит агентство РИА Новости.

«Мы искренне говорим, безо всяких шуток, мы не заинтересованы в безграничном росте цен на энергоносители», - резюмировал Путин. По его словам, экономика РФ более диверсифицирована, чем в других нефтедобывающих странах. «Машиностроение и так далее», - уточнил премьер.

Отметим, что сегодня нефть марки Brent с поставкой в апреле торговалась в районе $120 за баррель. Еще в начале февраля баррель стоил меньше ста долларов. Ранее в четверг глава итальянской Eni Паоло Скарони сообщил, что объем добычи нефти в Ливии сократился в четыре раза - до 400 тысяч баррелей в день. До беспорядков добыча нефти в стране составляла 1,6 млн баррелей в день.

Также в четверг источник, близкий к правительству Саудовской Аравии, заявил Bloomberg, что страна не будет ждать внеочередного собрания стран ОПЕК, чтобы увеличить добычу.

Новости партнеров