Британский премьер Кэмерон пообещал Hermitage следить за делом Магнитского

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил озабоченность отсутствием результатов в расследовании обстоятельств смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО.

«Я был введен в курс этого дела (Сергея Магнитского) и очень озабочен его влиянием на ситуацию с верховенством закона и соблюдением прав человека в России», – цитирует «Интерфакс» выдержки из письма Кэмерона главе инвестфонда Уильяму Браудеру.

По словам британского премьера, «особую тревогу вызывает то, что официальное расследование, инициированное президентом Медведевым в ноябре 2009 года, до сих пор не дало никаких результатов».

Как сообщает Hermitage, Кэмерон и министр иностранных дел Британии обсуждали дело Магнитского на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым 15 февраля в Лондоне.

«Мы будем пристально следить за развитием ситуации по данному делу в преддверии моего запланированного визита в Россию в этом году», – заверил глава правительства Британии.

Ранее 22 депутата парламента страны призвали кабинет министров запретить въезд и заморозить активы 60 российских чиновников, причастных к аресту Магнитского.

В начале февраля 2011 года адвокат семьи погибшего в ноябре прошлого года юриста Елена Орешникова сообщила, что срок расследования по резонансному делу продлен до мая.

Новости партнеров