Примаков выдвинет на пост главы ТПП своего заместителя Катырина

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, покидающий пост в марте, в среду сообщил о намерении выдвинуть в качестве своего преемника кандидатуру заместителя главы ТПП Сергея Катырина.

«Я буду выдвигать кандидатуру на пост президента Торгово-промышленной палаты РФ Катырина Сергея Николаевича», – цитирует Примакова РИА «Новости».

Глава ТПП подчеркнул, что работает с Катыриным на протяжении 10 лет и «хорошо знает его достоинства». «Это как раз тот человек, который будет продолжать линию Торгово-промышленной палаты России... Не только будет продолжать линию ТПП, но и идти на новые горизонты — жизнь требует новых постановок вопросов», — аргументировал свой выбор Примаков.

На заседании правления ТПП в среду, 2 марта, рассматриваются вопросы проведения очередного 6-го съезда палаты, который состоится 4 марта.

Примаков, возглавляющий ТПП с 2001 года, объявил о намерении уйти в отставку и не выдвигать свою кандидатуру на новый срок в прошлый понедельник.

В СМИ помимо Катырина в качестве возможных преемников многолетнего президента палаты назывались, в частности, глава СВР, бывший премьер-министр Михаил Фрадков и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Катырин родился 2 октября 1954 года в Москве. Он окончил Московский автомобильно-дорожный институт, Школу международного бизнеса МГИМО. В 1979-1983 гг. Катырин занимал пост заместителя секретаря, секретаря комитета ВЛКСМ МАДИ, в 1983-1990 гг. трудился на различных постах в Московском горкоме ВЛКСМ. В 1990-1991 гг. он возглавлял молодежное объединение «Московский студенческий отряд».

В ТПП Катырин пришел в 1991 году, с 1992 года является вице-президентом, членом правления палаты.

Новости партнеров