Нургалиев: в Кабардино-Балкарии предотвращена новая атака террористов

Правоохранительным органам удалось предотвратить новую террористическую атаку в Кабардино-Балкарии. Об этом в пятницу на оперативном сборе руководящего состава республиканского министерства в Нальчике сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

По его словам, устранить угрозу очередной «вылазки» боевиков удалось благодаря «комплексу управленческих решений». Министр подчеркнул, что последствия «могли быть более серьезными, и возможно пришлось бы применять другие формы и методы противодействия».

Он напомнил, что с января на территорию КБР дополнительно введены спецподразделения Временной оперативной группировки, подразделения из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Главного управления МВД РФ по СКФО.

20 февраля руководителем оперативного штаба в республике было принято решение о введении режима КТО на территории Эльбрусского и Баксанского районов, затем такие же меры были приняты в Нальчике, а также Чегенском и Черекском районах.

«Приданных подразделений, которые работают сейчас в республике, достаточно, и их правильное использование поможет исправить ситуацию», – цитирует Нургалиева «Интерфакс».

Глава МВД отметил, что «есть все основания полагать, что совершенные резонансные преступления в ближайшее время должны быть раскрыты и виновные понесут заслуженное и адекватное наказание».

Напомним, 25 февраля три группы боевиков численностью до 12 человек атаковали Нальчик: обстреляли здание УФСБ и посты ДПС, был подорван ведомственный санаторий. В результате один сотрудник ДПС – капитан милиции – получил осколочное ранение лица.

Еще одно громкое нападение боевиков было совершено на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный – Азау 18 февраля. Двое неизвестных под видом милиционеров остановили автомобиль «Соболь», в котором находились пятеро туристов и водитель. Они потребовали от пассажиров предъявить документы, после чего расстреляли их из автоматического оружия.

В результате трое туристов – Денис Белоконь, Вячеслав Кара и Ирина Патрушева погибли, двое – Валерий Белоконь и Сергей Ефремов были госпитализированы и переведены на лечение в Москву.

Новости партнеров