К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Поправки о присоединении Росстрахнадзора к ФСФР должны поступить в Госдуму к маю


    Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух месяцев внести в Госдуму поправки в законодательство по присоединению Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР), говорится в указе главы государства, размещенном в субботу в базе данных Кремля.

    4 марта Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка РФ», который предполагает упразднение ФССН и разделение надзорных функций за участниками финансового рынка между ФСФР и Банком России, напоминает РИА «Новости».

    Правительству поручено в течение двух месяцев обеспечить «непрерывность осуществления регулирования, контроля, надзора и выполнения иных функций в сфере страховой деятельности в связи с присоединением ФССН к ФСФР, а также распределить функции по нормативно-правовому регулированию в сфере финрынка между Минфином и ФСФР». Кроме того, кабинет министров должен внести в Госдуму законопроект о внесении изменений в законодательные акты.

     

    В соответствии с указом президента, ФСФР получит функции Росстрахнадзора по контролю и надзору в сфере страховой деятельности, а также будет осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка за исключением банковской и аудиторской деятельности.

    Минфин РФ в середине января текущего года выступил с предложением упразднить ФССН с передачей ее функций ФСФР и ЦБ. Тем не менее, в декабре 2010 года финансовое ведомство предлагало иную схему создания единого регулятора – ликвидировать ФСФР и передать ее функции и функции Росстрахнадзора новой Федеральной финансовой службе.

    Поручение внести предложения по оптимизации структуры регуляторов российского финансового рынка глава государства дал по итогам совещания по созданию МФЦ, состоявшегося 29 декабря 2010 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+