К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 30 человек погибли в столкновениях в ливийском городе Эз-Завия


    Более 30 человек погибли в субботу во время вооруженных столкновений в городе Эз-Завия между повстанцами и верными ливийскому лидеру Муаммару Каддафи армейскими подразделениями, сообщает Reuters со ссылкой на врача полевого госпиталя, куда доставляют убитых и раненых. По словам медика, большинство жертв – мирные жители.

    Войскам Каддафи в субботу удалось окружить Эз-Завию. Тем не менее, контроль над городом по-прежнему удерживают вооруженные формирования повстанцев. С ночи в районе столкновений слышна стрельба. Армия действует при поддержке тяжелой техники. Повстанцы в субботу утром заявили, что отбили попытку войск взять город.

    Ранее сообщалось, что за последние дни конфликта в районе Эз-Завии погибли от 13 до 50 человек, сотни ранены, напоминает РИА «Новости». Армия Каддафи и вооруженная оппозиция свои потери не называют.

     

    Повстанцы взяли Эз-Завию под свой контроль в конце февраля и рассматривали ее в качестве плацдарма для организации наступления на столицу страны. Телеканал Al-Arabiya сообщил ранее в пятницу, что несколько часов назад подразделения военных разбили участок оборонительной позиции повстанцев и ворвались на улицы города.

    Однако сторонники свержения Каддафи в субботу заявили, что отбили атаку правительственных войск, пытавшихся взять Эз-Завию штурмом.

    С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 000 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+