Обнаружены бортовые самописцы разбившегося в субботу Ан-148

В Белгородской области обнаружены бортовые самописцы разбившегося в субботу утром самолета Ан-148.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, работающий на месте крушения авиалайнера, «черные ящики» уже отправлены на расшифровку.

Ан-148 разбился во время летных испытаний на границе Белгородской и Воронежской областей. В СК РФ сообщили, что, по уточненным данным, число жертв катастрофы составило шесть человек – четверо членов экипажа и двое граждан Мьянмы.

По предварительным данным, причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность. «О каких-либо умышленных действиях говорить не приходится», – уточнил источник в правоохранительных органах.

Не исключено, что в ситуацию вмешался и «человеческий фактов». По данным источников в Росавиации, пилоты из Мьянмы не проходили тренажерную подготовку перед полетом. «Если они были за штурвалом, это могло привести к авиакатастрофе. Самолет мог свалиться в штопор», – пояснил один из экспертов.

Сотрудник администрации села Гарбузово, ставший очевидцем произошедшего, рассказал, что самолет воспламенился за несколько секунд до падения. «Самолет начал кружиться над школой, после этого загорелся и упал на огородах сельчан», – отметил свидетель катастрофы. Он также сообщил, что из жителей поселка никто не пострадал, разрушений жилых строений не произошло.

Экипаж состоял из заслуженного летчика-испытателя Юрия Зубрицкого, заслуженного штурмана Владимира Ясько и двух бортинженеров, которых сопровождали двое граждан Мьянмы.

Разбившийся Ан-148-100Е предназначался для поставки в Мьянму. «Объединенная авиастроительная корпорация», по заказу которой строился самолет, сообщила, что до сегодняшнего дня в рамках летных испытаний самолет выполнил 31 полет и замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было.

Новости партнеров