В Москве разыскивают подозреваемого в терроризме уроженца Махачкалы

23-летний уроженец Махачкалы Виктор Двораковский подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске Ставропольского края 6 марта, ориентировка на него поступила в правоохранительные органы столицы. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

«По оперативным данным, молодой человек является приверженцем радикального ислама и прошел необходимую подготовку в незаконных вооруженных формированиях», – подчеркнул представитель одной из силовых структур.

По данным спецслужб, Двораковский может быть использован в качестве террориста-смертника.

«В понедельник в столичные правоохранительные органы были переданы данные о Двораковском», – уточнил источник.

Он напомнил, что 6 марта рано утром в Пятигорске произошел взрыв самодельного взрывного устройства. «В ходе осмотра было установлено, что взрыв произошел во время сушки самодельного взрывного устройства на батарее отопления», – добавил источник.

По его словам, Двораковский подозревается в изготовлении бомбы и подготовке к взрыву.

Как сообщила ранее пресс-служба ГУВД Ставропольского края, уроженец Дагестана Виктор Двораковский, 1987 года рождения, разыскивается в Ставрополье по подозрению в совершении тяжкого преступления.

«По имеющейся информации, Двораковский является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку и, предположительно, может быть использован в качестве террориста-смертника», – отмечалось в сообщении.

Двораковский, родившийся в Дагестане, является жителем Ставропольского края. Пресс-служба приводит его приметы: внешность европейская, рост выше 185 см, телосложение худощавое, волосы прямые темные короткие, глаза темные, может носить бороду.

Новости партнеров