К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самолет Каддафи приземлился в аэропорту Каира


    Ливийский самолет типа Learjet, предназначенный для полетов VIP-персон, пересек в среду воздушное пространство Греции и приземлился в Каире.

    Как сообщил РИА «Новости» представитель Генерального штаба национальной обороны Греции, «по пути он (самолет) пролетел через воздушное пространство Мальты и Греции».

    По данным источников Reuters, на борту воздушного судна может находиться сам лидер ливийской революции Муаммар Каддафи либо кто-то из членов его семьи.

     

    «Ливийская сторона не сообщила таких подробностей, они представили план полета и число пассажиров, их имена не назывались», – отметил представитель греческого Генштаба. По его словам, самолет находился в воздушной зоне ответственности Афин на протяжении около 10 минут юго-восточнее острова Крит.

    Впервые слухи о том, что Каддафи покинул Ливию, появились в конце февраля. Тогда источники сообщали, что лидер Джамахирии на фоне вспыхнувших в стране беспорядков бежал в Венесуэлу. Опровергнул эти сведения сам Каддафи. Полковник появился в эфире государственного телевидения и пообещал не покидать Ливию до самой смерти.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+