Самолет Каддафи приземлился в аэропорту Каира

Ливийский самолет типа Learjet, предназначенный для полетов VIP-персон, пересек в среду воздушное пространство Греции и приземлился в Каире.

Как сообщил РИА «Новости» представитель Генерального штаба национальной обороны Греции, «по пути он (самолет) пролетел через воздушное пространство Мальты и Греции».

По данным источников Reuters, на борту воздушного судна может находиться сам лидер ливийской революции Муаммар Каддафи либо кто-то из членов его семьи.

«Ливийская сторона не сообщила таких подробностей, они представили план полета и число пассажиров, их имена не назывались», – отметил представитель греческого Генштаба. По его словам, самолет находился в воздушной зоне ответственности Афин на протяжении около 10 минут юго-восточнее острова Крит.

Впервые слухи о том, что Каддафи покинул Ливию, появились в конце февраля. Тогда источники сообщали, что лидер Джамахирии на фоне вспыхнувших в стране беспорядков бежал в Венесуэлу. Опровергнул эти сведения сам Каддафи. Полковник появился в эфире государственного телевидения и пообещал не покидать Ливию до самой смерти.

Новости партнеров