К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» получит долю в проектах Wintershall в Северном море


    ОАО «Газпром» получит долю в проектах германской Wintershall по геологоразведке и добыче Северном море, говорится в совместном сообщении компаний.

    В свою очередь Wintershall сможет принять участие в освоении на паритетных началах двух дополнительных участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения «Газпрома», передает РИА «Новости».

    Меморандум о сотрудничестве подписали зампред правления «Газпрома» Александр Медведев и член правления BASF (материнская компания Wintershall), ответственный за сектор нефти из газа, Ханс-Ульрих Энгель. Документ предусматривает «возможность освоения на паритетных началах двух дополнительных участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения». Кроме того, меморандум предполагает «получение «Газпромом» эквивалентных долей участия в проектах Wintershall по геологоразведке и добыче в Северном море».

     

    «Конструктивное сотрудничество «Газпрома» и Wintershall позволяет нам браться за самые амбициозные с технической точки зрения проекты. Совместно с немецкими коллегами мы готовы расширять газодобычу из ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а также взаимовыгодно работать в добычных проектах Wintershall», – приводятся в сообщении слова Медведева.

    BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами «Газпрома» по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, опытно-промышленной эксплуатацию участка 1А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, а также строительству газопровода «Северный поток».

    Ранее сообщалось, что ЗАО «Ачимгаз», СП «Газпрома» и Wintershall, рассчитывает добывать на Уренгойском месторождении (ЯНАО) после выхода на проектную мощность 7,5 млрд кубометров газа в год. ЗАО «Ачимгаз» создано на паритетных началах ОАО «Газпром» и Wintershall Holding AG в июле 2003 года. Цель создания предприятия – разработка первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения.

    Wintershall Holding AG, центральный офис которой расположен в городе Кассель (Германия), более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. Концерн осуществляет свою деятельность в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе. «Газпром» и Wintershall Holding GmbH создали также совместные предприятия WINGAS и WIEH.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+