К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура отчиталась о проверке ГУВД Кубани после убийства в Кущевской


    Генеральная прокуратура по итогам служебных проверок МВД России привлекла к дисциплинарной ответственности более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю, говорится в сообщении надзорного ведомства.

    Массовые проверки на Кубани начались после того, как в ноябре 2010 года в станице Кущевская было совершено убийство 12 человек. По делу задержаны предполагаемые члены местной ОПГ, а в регион выезжали комиссии центральных аппаратов федеральных силовых ведомств, которые и выявили многочисленные нарушения.

    Как отмечает Генпрокуратура, из органов внутренних дел Краснодарского края уволен 21 сотрудник, в том числе три руководителя подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, а также дознаватель и следователь.

     

    Нарушителями «не соблюдалась учетно-регистрационная дисциплина, искажалась криминогенная ситуация». В результате у милиции «сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом».

    При этом сотрудниками ГУВД «не принимались должные меры к раскрытию преступлений, установлению лиц, причастных к сбыту наркотиков и оружия». По данным Генпрокуратуры, в 2009 и 2010 годах в целях искусственного повышения статистических данных на Кубани было укрыто около 3 000 преступлений.

    По итогам проверки в Кущевской президент России Дмитрий Медведев освободил от должности начальника ГУВД края генерал-лейтенанта милиции Сергея Кучерука. В настоящее время его должность занимает генерал-майор милиции Владимир Виневский.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+