К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк Японии влил в финансовую систему страны рекордные $220 млрд


    Банк Японии в понедельник, 14 марта, влил в кредитно-денежные рынки страны рекордную сумму 18 трлн иен ($220 млрд) — для поддержания ликвидности после разрушительных стихийных бедствий. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Японский Центробанк предоставляет рынку 15 трлн иен в три этапа в форме средств, зачисляемых «день в день», а также 3 трлн иен по операциям РЕПО. Эти экстренные меры должны поддержать краткосрочное кредитование на рынке МБК.

    Ранее в понедельник ЦБ объявил о выделении 7 трлн иен, однако сумму пришлось увеличить. Японский рынок акций рухнул на фоне новостей о последствиях землетрясения и цунами, которые привели к остановке промышленных предприятий, перебоям в энергоснабжении, разрушениям транспортной инфраструктуры.

    Снижение индекса Nikkei 225 составляет сейчас 6,25% — после того как он отыграл часть драматических утренних потерь. Речь идет о рекордном снижении рынка за последние два года. «Финкомпании сейчас хотят располагать значительной ликвидностью в связи с растущими опасениями относительно последствий разрушительного землетрясения для экономики и рынков страны», — отметил представитель ЦБ, пожелавший остаться неизвестным.

     

    Произошедшее 11 марта землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера вызвало цунами высотой более 10 м. Число жертв только в одной префектуре Мияги, по данным японской полиции, может достичь 10 000 человек. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным оценкам, составит около $47 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+