К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индийская ONGC может приобрести долю «Башнефти» в 25%


    Индийской ONGC интересна доля «Башнефти» в 25%. Переговоры АФК «Система» с индийской компанией по этому вопросу не закончены, сообщил в понедельник председатель совета директоров «Башнефти», замглавы совета директоров АФК Александр Гончарук.

    «Речь идет о вхождении (ONGC) в бизнес «Башнефти» с долей до 20-25%. Понятно, что любая зарубежная компания хочет, чтобы ее доля в такой крупной нефтяной компании как «Башнефть» была защищена. Любая компания будет стремиться к такой защите в виде блокирующего пакета», – цитирует Гончарука «Интерфакс».

    Замглавы АФК подчеркнул, что переговоры «Системы» и ONGC о размере доли в «Башнефти» продолжаются.

     

    В то же время, отвечая на вопрос, устаивает ли «Систему» возможная доля ONGC в «Башнефти» в 25%, он подчеркнул: «Нас это не смущает».

    Ранее экс-глава АФК Леонид Меламед сообщал, что долей в «Башнефти» интересуется не только ONGC, но с индийской компанией переговоры «Системы» о партнерстве находятся в наиболее продвинутой стадии.

    Основной владелец АФК Владимир Евтушенков заявлял, что российская и индийская компании рассматривают также возможность получения ONGC доли в месторождении им. Требса и Титова, лицензию на разработку которого выиграла «Башнефть».

    В прошлом году АФК «Система» договорилась с ONGC о создании совместного предприятия, в которое могут быть переданы активы «Башнефти» и российских «дочек» ONGC. В настоящее время идет работа над параметрами сделки. Обе стороны наняли инвестбанки для проведения оценки активов, которая может быть завершена в марте. По ее итогам будет выработана схема сделки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+