К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шувалов и Кудрин не исключили приватизации госпакета акций Сбербанка в 2011 году


    Госпакет акций Сбербанка России может быть приватизирован в 2011 году, если на рынке сложится хорошая конъюнктура и удастся привлечь качественного инвестора. Такое мнение в среду высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

    «Возможно, в этом году (пройдет приватизация). Если сможем получить хороший капитал, а на рынке разворачивается конкуренция за хороший капитал, и если мы будем в состоянии получить хорошую цену, и будет в этот момент хороший рынок, в этом случае сделки будут проведены», – цитирует первого зампреда правительства «Интерфакс».

    В свою очередь министр финансов РФ Алексей Кудрин также счел преждевременным говорить о том, что правительство может не успеть приватизировать госпакет акций Сбербанка до конца текущего года.

     

    «Как я понимаю, пока еще рано говорить об опасениях, нужно двигаться по плану, мы не меняли никаких планов в части ЦБ и национального банковского совета», – приводит его слова РИА «Новости».

    Глава Минфина добавил, что по мере готовности пакет будет приватизирован. Пока же необходимо учитывать техническую подготовку документов.

    В понедельник министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила о том, что вопрос о приватизации госпакета акций Сбербанка еще не решен и, возможно, он не будет продан в 2011 году.

    Глава Сбербанка Герман Греф сообщал в середине февраля, что размещение акций банка в рамках приватизации может состояться во втором полугодии 2011 года. При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения – либо это будет весь запланированный к приватизации пакет в 7,6%, либо часть его будет продана в 2011 году, а часть – в следующем.

    Согласно плану приватизации на 2011-2013 годы, власти РФ собираются продать 7,6% из принадлежащего ЦБ пакета акций Сбербанка в 57,6%, доведя свою долю до контрольной.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+