К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ РФ может рекомендовать Сбербанку увеличить долю дивидендов


    ЦБ РФ, являясь мажоритарным акционером Сбербанка, может рекомендовать ему увеличить долю дивидендных выплат от чистой прибыли за 2010 год. Об этом в среду сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. «Вполне возможно», – ответил замглавы регулятора на вопрос, будет ли ЦБ предлагать Сбербанку увеличить дивидендные выплаты. Его слова приводит «Интерфакс».

    Улюкаев добавил, что 21 марта состоится одно из двух заседаний наблюдательного совета Сбербанка к годовому собранию акционеров.

    Первый зампред ЦБ также не исключил приватизации части госпакета акций Сбербанка уже в 2011 году. «Я считаю, что у нас есть хорошие шансы и понимание того, что пакет Сбербанка может быть продан уже в этом году», – подчеркнул он.

     

    Отвечая на вопрос, будет ли продан весь пакет акций Сбербанка, планировавшийся к приватизации, Улюкаев отметил, что это будет зависеть от состояния рынка. По его словам, уже ближе к размещению будет понятно, какой пакет продавать.

    Первый зампред ЦБ также отметил, что акции Сбербанка в рамках приватизации могут быть размещены на рынке, как до этого было размещено 10% акций ВТБ.

    Аналогичное мнение в среду высказали первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр финансов Алексей Кудрин.

    В понедельник министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила о том, что вопрос о приватизации госпакета акций Сбербанка еще не решен и, возможно, он не будет продан в 2011 году.

    Глава Сбербанка Герман Греф сообщал в середине февраля, что размещение акций банка в рамках приватизации может состояться во втором полугодии 2011 года. При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения – либо это будет весь запланированный к приватизации пакет в 7,6%, либо часть его будет продана в 2011 году, а часть – в следующем.

     

    Согласно плану приватизации на 2011-2013 годы, власти РФ собираются продать 7,6% из принадлежащего ЦБ пакета акций Сбербанка в 57,6%, доведя свою долю до контрольной.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+