Назначен новый начальник департамента ВЭД «Газпрома»

Павел Одеров назначен начальником департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» вместо Станислава Цыганкова, официально сообщила компания.

По данным «Интерфакса», если Цыганкова считали человеком главы концерна Алексея Миллера, уравновешивавшим расстановку сил во внешнеэкономическом блоке, то Одеров – выходец из «Газпром экспорта», который возглавляет зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Создание же в структуре газовой монополии практически параллельного департамента по управлению проектами (курирует «Южный поток») под началом Леонида Чугунова и несколько увольнений в прошлом году поставили под вопрос будущее самого департамента ВЭД как штатной единицы, отмечает агентство.

Одеров родился в июне 1979 года в Электростали, Московской области. В 2000 году окончил РГУ им. И.М. Губкина по специальности «экономика», а в 2002 году по специальности «менеджмент».

В 2002-2007 гг. он работал в ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим». С 2002 по 2004 годы – специалист, затем ведущий специалист управления маркетинга дирекции по развитию компании. В 2004 году возглавил отдел перспективных проектов и экономического анализа, а с 2006 года занимал должность заместителя начальника управления маркетинга – начальника отдела дирекции по развитию.

С 2007 по 2009 годы – начальник отдела управления активами ООО «Газпром экспорт», начальник управления развития бизнеса в Европе ООО «Газпром экспорт».

С 2009 года занимал должность заместителя начальника департамента – начальника управления международных инфраструктурных проектов департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома».

Как ранее сообщалось, Цыганков в феврале был назначен гендиректором ОАО «Севернефтегазпром» – СП «Газпрома» с BASF и E.ON, которое разрабатывает Южно-Русское газонефтяное месторождение в ЯНАО.

Новости партнеров