К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Инфляция в США в феврале была максимальной с июня 2009 года


    Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным скачком с июня 2009 года, свидетельствуют данные министерства труда страны.

    Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения этого показателя на 0,4%. Годовая инфляция составила 2,1%, также превысив прогноз на уровне 2%, передает «Интерфакс».

    Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце увеличились на 0,2% относительно января и на 1,1% в годовом исчислении. Эксперты ожидали повышения этих показателей соответственно на 0,1% и 1%.

     

    «Мы видим, что компании начинают перекладывать на потребителей растущие расходы на сырье, хотя и очень медленно, – отметил главный экономист по американским рынкам RBC Capital Markets в Нью-Йорке Том Порчелли. – С точки зрения Федеральной резервной системы (ФРС) базовая инфляция по-прежнему достаточно слабая».

    Американский ЦБ на этой неделе отметил «упрочнение восстановления американской экономики», заявив, что инфляционное давление в результате роста сырьевых цен будет временным и преходящим явлением.

     

    Ускорение инфляции в прошлом месяце отражает, в частности, подъем цен на энергоносители, продукты питания, а также транспортные средства и авиабилеты.

    Цены энергоносителей в США выросли в феврале на 3,4% относительно предыдущего месяца, что стало максимальным скачком с декабря. Продукты питания подорожали на 0,6%, авиабилеты – на 2,1%, новые автомобили – на 1%.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+