К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФРС: ряд крупных банков США смогут возобновить выплату дивидендов


    Некоторые из 19 крупнейших банков США смогут возобновить выплату дивидендов, выкуп акций или возврат капитала государству в связи с «существенным улучшением» показателей их капитала и общей ситуации в экономике, говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС), опубликованном по итогам последнего анализа капитала кредитных организаций.

    Как сообщает агентство Bloomberg, 19 банков, включая Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., увеличили акционерный капитал в общей сложности более чем на $300 млрд за период с четвертого квартала 2008 года по конец 2010 года.

    «В целом, как объем акционерного капитала, так и его качество во многих крупных банках улучшилось с момента финансового кризиса», – говорится в обзоре ФРС.

     

    Проведенные американским ЦБ стресс-тесты являются частью мер по улучшению стандартов капитала и риск-менеджмента в банках, которого требовали американские законодатели и международные регуляторы, напоминает «Интерфакс».

    Ранее ряд банков, в том числе JPMorgan Chase и PNC Financial Services, обратились к ФРС за разрешением на повышение дивидендов. Стресс-тесты, проводимые Федрезервом, призваны гарантировать, что советы директоров банков принимают такие решения, взвешивая все риски для банковского капитала, как минимум, на два года вперед.

     

    «В 2011 году финкомпании, как ожидается, ограничат дивиденды 30% ожидаемых прибылей», – отмечают в ФРС.

    Банки будут проинформированы Федеральным резервом об оценке их планов распределения капитала не позднее 21 марта. В конце апреля ФРС представит «детальную оценку» планов банков.

    В сообщении американского ЦБ отмечается также, что оценка планов финансовых компаний коснется только 2011 года. В следующем году планы распределения капиталов банков потребуют нового анализа ФРС.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+