К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: Россия удвоит производство ракетных комплексов с 2013 года


    Производство ракетных комплексов в России практически удвоится с 2013 года. Такое заявление в понедельник сделал премьер-министр Владимир Путин на совещании, посвященном развитию ОПК и выполнению госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

    «В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое, такие системы как «Ярс», «Булава», «Искандер-М». Уже с 2013 года производство ракетных комплексов должно практически удвоиться», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

    Путин напомнил, что до 2020 года на реализацию программы вооружения планируется направить более 20 трлн рублей. «По сравнению с предыдущей программой увеличение – почти в три раза. Это для России очень серьезный ресурс, очень большие деньги. Разумеется, мы отвлекаем эти средства от других направлений нашей деятельности», – отметил премьер.

     

    Вместе с тем, он заявил, что это обоснованное решение.  «Во-первых, потому что вложение в оборонку, вложение в высокотехнологичные сферы производства будут способствовать тому, что после их вложения они могут и должны работать в гражданском секторе экономики и промышленности, но и не менее важно то, что мы наблюдаем в последнее время в мире... Мы наблюдаем слишком легкое принятие решения по применению силы в международных делах», – заключил глава правительства.

    Он еще раз подчеркнул, что последние события в Ливии только подтверждают это. «Это говорит о том, что мы своевременно и обоснованно принимаем решения по укреплению обороноспособности России», – выразил уверенность глава правительства.

    Путин уточнил, что в рамках федеральной целевой программы по модернизации ОПК до 2020 года на освоение серийного производства ракетных комплексов будет потрачено 77 млрд рублей. По его словам, власти выделят в ближайшие три года на развитие предприятий по производству ракетных комплексов 15 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+