К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Назрани задержан один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев


    Полиция Ингушетии задержала известного в республике оппозиционера Магомеда Хазбиева. Как сообщил РИА «Новости» представитель МВД региона, причиной задержания стала попытка организации несанкционированной акции и беспорядков.

    Закончили чтение тут

    Хазбиев, по версии правоохранительных органов, «собрал около 70-80 человек и попытался перекрыть одну из центральных улиц Назрани». Находившиеся в толпе люди кидались камнями в сотрудников полиции и из травматического оружия стреляли по стражам правопорядка.

    Ранее сестра Хазбиева Хади заявила, что трех ее братьев, включая Магомеда, увезли из дома «люди в камуфляжной форме и с оружием».

     

    По данным МВД, всего было задержано 10 человек, оказавших властям активное сопротивление во время несанкционированной акции в Назрани. Все они были доставлены в участок. При обыске у Хазбиева был обнаружен травматический пистолет.

    Как сообщает «Новая газета», на акцию протеста в Назрани вышли около 1 000 человек. Они выражали свое недовольство в связи с не прекращающимися в республике похищениями людей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+