К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Войска стран коалиции продолжают наносить удары по позициям Каддафи


    Войска стран коалиции продолжают наносить ракетные удары по городам и объектам военной инфраструктуры Ливии. Официальный Триполи, со своей стороны, настаивает на том, что бомбардировкам подвергаются не только военные цели, но и жилые кварталы, что приводит к значительным жертвам среди мирного населения.

    Закончили чтение тут

    Тем не менее, воздушная «интервенция» не мешает верным Муаммару Каддафи войскам продолжать наступление на позиции оппонентов правящего режима на востоке страны.

    В четверг коалиция нанесла авиаудары по объектам в районе Тажура в Триполи. Массированные бомбардировки этой же территории велись и накануне, напоминает РИА «Новости».

     

    По данным Reuters, авиаудару подвергся также город Джафар к юго-западу от Триполи. Позднее появилась информация о серии ударов по бронетехнике ливийских правительственных сил в районе города Мисрата. Кроме того, французские истребители в ночь на четверг обстреляли авиабазу армии Каддафи, расположенную в 250 километрах южнее ливийского побережья.

    Удары коалиции ведутся не только с воздуха, но и с моря. Британская подлодка класса Trafalgar нанесла по Ливии удары крылатыми ракетами. О том, по каким конкретным целям были нанесены удары, а также об их результативности не сообщается.

    Проправительственные войска Каддафи продолжают противостояние с вооруженными группами повстанцев. Накануне армия подвергла артиллерийской бомбардировке госпиталь в городе Мисрата.

    Страны НАТО тем временем не могут прийти к соглашению о командовании коалиции в Ливии – против передачи руководства операцией альянсу выступает Франция. Париж предлагает союзникам создать структуру политического руководства операцией в Ливии, в которой будут участвовать страны-участники операции, представители ЛАГ и Африканского союза.

    На этом фоне США, которые ранее заявляли, что передадут командование либо НАТО, либо Великобритании и Франции, перебрасывают более 4 000 морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии «Одиссея Рассвет».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+