К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доку Умаров мог быть убит в результате спецоперации силовиков в Ингушетии


    Лидер террористического подполья в республиках Северного Кавказа Доку Умаров, возможно, убит в результате вчерашней спецоперации российских силовых ведомств на территории Ингушетии. По данным НАК, жертвами авиаудара ВВС РФ и последовавшего наземного боя стали 17 боевиков.

    Закончили чтение тут

    По данным «Российской газеты» и «Коммерсанта», Умаров мог оказаться в числе погибших бандитов. Источники изданий в правоохранительных органах не исключили, что лидер бандподполья мог быть главной мишенью спецслужб. Мероприятия по поиску Умарова активизировались еще осенью 2010 года, когда силовики получили информацию о его местонахождении на территории Сунженского района Ингушетии.

    Как уточняет «Ъ», личности убитых боевиков пока не идентифицированы. Удалось ли спецслужбам ликвидировать «террориста №1», установит экспертиза.

     

    По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах, «с большой долей уверенности» можно утверждать, что в результате спецоперации убит Супьян Абдулаев, всегда сопровождавший Умарова. Это дает «все основания предполагать, что и сам глава «Имарата Кавказ» находился на разгромленной базе боевиков.

    Осмотр места боя начался с наступлением светлого времени суток во вторник.

    По официальной информации, спецоперация в понедельник проводилась в рамках расследования теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января. Тогда погибли 37 человек. По информации НАК, по результатам операции удалось задержать двух соучастников смертника Магомеда Евлоева.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+