К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дворкович: конфликт BP и «Роснефти» не скажется на инвестклимате в РФ


    Конфликт вокруг сделки BP с «Роснефтью», правомерность которой оспорил консорциум «Aльфа-Акссес-Ренова» (ААР), не скажется на инвестиционном климате в России – он плох и без того. Такое мнение во вторник высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

    Закончили чтение тут

    «Инвестиционный климат сейчас настолько плох, что это (ситуация со сделкой) не повлияет», – цитирует чиновника «Интерфакс».

    Дворкович не стал высказывать мнение о конфликте вокруг сделки – в ответ на вопрос о том, какой совет Кремль может дать для решения проблемы, он ограничился фразой «найти решение, взаимоприемлемое».

     

    Как сообщалось, Стокгольмский арбитражный трибунал на минувшей неделе вынес решение, согласно которому британской ВР запрещено осуществлять сделку с «Роснефтью», включающую стратегическое партнерство в Арктике и обмен акциями.

    Вопрос о возможности заключения сделки между ВР и «Роснефтью» перед судом поставил российский консорциум ААР, который просил разобраться - нарушила ли ВР соглашение акционеров ТНК-ВР планируемым альянсом с «Роснефтью».

    При этом ВР сообщила, что суд вынес определение о сохранении временных обеспечительных мер, налагающих запрет на реализацию соглашений между ВР и «Роснефтью». Британская компания также уточнила, что попросит арбитражный суд определить возможность осуществления отдельного обмена акциями с «Роснефтью».

    При этом вице-премьер РФ, председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что судебное решение по иску ААР к ВР будет полностью сформулировано 7 апреля, вердикт, озвученный 24 марта, не носит окончательного характера. «Роснефть» также не исключает возможности обращения в суды, если сделка с ВР не будет завершена.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+