К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны: весенний призыв-2011 сократится на 30% — до 200 000 человек


    Министерство обороны России по итогам стартующего 1 апреля весеннего призыва пополнит свои ряды более чем 200 000 новобранцев. Такие планы в четверг озвучил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

    Закончили чтение тут

    По его словам, точное количество призывников, в которых нуждается российская армия – 203 720 человек. «Это несколько меньше, чем осенью прошлого года», – цитирует генерала РИА «Новости».

    Смирнов напомнил, что годом ранее Вооруженные силы привлекли на службу порядка 270 000 новобранцев. Таким образом, план весеннего призыва-2011 сократился почти на 30%.

     

    По словам замглавы Генштаба, такая динамика связана с желанием Минобороны повысить «качество» новобранцев. При этом  в следующем году количество срочников уменьшаться не будет, цифры останутся в нынешних пределах, уточнил Смирнов.

    Ранее начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров утверждал, что в ближайшие годы будет происходить уменьшение числа призывников в армии за счет увеличения военнослужащих-контрактников (до порядка 425 000 человек).

    Смирнов в четверг также сообщил, что количество новобранцев с высшим образованием в армии страны увеличилось. В результате военное командование смогло «комплектовать ими учебные соединения и воинские части, соединения с повышенными требованиями к образованию».

    При этом, по словам генерала, количество призываемых на альтернативную службу новобранцев по-прежнему не сопоставимо с количеством срочников, проходящих службу в Вооруженных силах. В настоящий момент альтернативу армии выбрали всего 945 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+