К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ростуризм снял ограничения на отправку туристов на курорты Египта


    Ростуризм официально снял ограничения на отправку туристов на курорты Красного моря в Египте, сообщается в приказе на сайте ведомства. Временный запрет действовал после событий начала 2011 года, когда в стране произошел госпереворот, завершившийся отставкой президента Хосни Мубарака 11 февраля.

    Закончили чтение тут

    «Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта», – говорится в приказе Ростуризма.

    Также агентство рекомендует туристам, совершающим путешествия на курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность и исключать экскурсии в другие районы Египта.

     

    МИД РФ, Минспорттуризма и Ростуризм в конце января выступили с совместным заявлением о нежелательности поездок в Египет и запрете на продажу турпутевок в эту страну, напоминает РИА «Новости». К середине февраля все российские туристы были вывезены из Египта. С тех пор внешнеполитическое ведомство несколько раз подтверждало рекомендацию о нежелательности посещения страны. Были также отменены все полеты этого направления до 28 февраля, однако запрет продлили на неопределенный срок.

    В четверг МИД объявил о нормализации ситуации на египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх. В то же время, ведомство рекомендовало российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта.

    Египет является одним из самых популярных направлений среди российских туристов - в 2010 году эту страну посетило около 2,8 млн россиян.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+