К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оператор АЭС «Фукусима-1» может сбросить в океан 11 500 т радиоактивной воды


    Tokyo Electric Power Company (TEPCO), компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», планирует сбросить в океан 11 500 т радиоактивной воды, сообщает агентство РИА «Новости».

    Закончили чтение тут

    По словам представителя TEPCO, около 10 000 т воды, которые хранятся в резервуарах и 1 500, в настоящее время находящихся на пятом и шестом энергоблоках, будут сброшены в прибрежные воды Тихого океана. Радиационное загрязнение воды при этом будет минимальным, заверили в компании.

    По данным агентства Kyodo, содержание радиоактивных элементов в воде, приготовленной для сброса, превышает норму в 100 раз. Операция, скорее всего, начнется во вторник.

     

    В воскресенье специалисты TEPCO не смогли остановить утечку зараженной воды. Цементно-бетонная смесь, подача которой шла в течение шести часов в кабельную шахту, не смогла заделать трещину.

    Ранее компания рассматривала возможность «захоронения» радиоактивной воды с аварийных реакторов в плавучей платформе.

    Помимо этого, сегодня власти Японии сообщили, что планируют расширить список районов, из которых запрещены поставки продуктов питания, в связи с высоким содержанием радиоактивных элементов в них. По словам секретаря японского правительства Юкио Эдано, принято решение о включении в список нескольких городов, расположенных в префектуре Тиба.

    Напомним, землетрясение магнитудой 9 баллов произошло у берегов Японии 11 марта. За ним последовало цунами, высота которого достигала 10 м. Из-за природной катастрофы на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения, что привело к  взрывам и выбросу радиации. По последним данным главного Национального управления полиции, число жертв стихийного бедствия превысило 12 087, пропавшими без вести числятся 15 552 человека.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+