К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» урегулировал споры с E.ON относительно цены на газ


    «Газпром» урегулировал споры с немецкой E.ON Ruhrgas относительно цены поставок газа, сообщил в четверг зампред правления российского концерна Валерий Голубев. «Цена хорошая», – цитирует замглавы компании «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    По словам Голубева, в начале недели руководители «Газпрома» и E.ON Ruhrgas достигли принципиальной договоренности о разрешении спора. Глава «Газпром экспорта» Александр Медведев и его подчиненные займутся детальным оформлением договоренностей, добавил зампред правления газовой монополии.

    Голубев констатировал, что в настоящий момент тенденция на рынке такова, что компании стараются «осторожнее относиться к влиянию спотовой составляющей на цену».

     

    В нынешнем контракте E.ON Ruhrgas спотовая составляющая составляет 16%, в прошлом году немецкая сторона потребовала досрочного пересмотра ценовых условий поставки газа. Голубев отказался уточнить, как изменилась формула в результате договоренностей.

    Он также сообщил, что «Газпром» намерен судиться с правительством Литвы относительно ситуации вокруг импортера и транспортировщика газа в Литве Lietuvos dujos.

    Кроме того, по словам Голубева, Туркмения отказалась пересматривать цену продажи газа российскому концерну.  «Мы не хотим ничего менять», – уточнил замглавы «Газпрома».

    Как сообщалось, в январе в соответствии с условиями долгосрочного контракта с Туркменией у российской компании появилось право требовать пересмотра цены поставок.

    Голубев подчеркнул, что в любом случае этот вопрос не решается односторонними изменениями. «Если увеличивается цена, то снижается объем поставок и наоборот», – заключил он.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+