К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НАТО извинилось за авиаудар по силам ливийских повстанцев


    Командование НАТО извинилось за авиаудар, в результате которого в четверг погибли более десяти ливийских мятежников. Об этом сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 8 апреля. Накануне ливийские повстанцы выразили крайнее недовольство действиями сил НАТО в Ливии и даже пригрозили обратиться в Совет безопасности ООН с жалобой на неэффективность военной помощи.

    Закончили чтение тут

    «Силы НАТО действуют крайне медленно, позволяя войскам Муамара Каддафи перемещаться и входить в города, после чего сделать что-либо уже поздно», - сказал на пресс-конференции глава генштаба повстанческой Национально-освободительной армии Ливии Абдель Фаттах Юни.

    Инциднет произошел в результате бомбардировки окрестностей Марсы-эль-Бреги. В результате из строя была выведена военная техники повстанцев, которые покинули свои позиции и начали спешно отходить к Адждабии. По последним даннм, лояльные Муаммару Каддафи войска уже находятся у стен Адждабии и ведут ракетный обстрел западной части города.

     

    Напомним, в феврале в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода Муаммара Каддафи. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами. Через месяц в конфликт вмешались США и НАТО, после того как ООН приняла необходимую резолюцию. Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта.

    Ни одна из сторон конфликта не добилась пока весомого преимущества. В первые дни вмешательства авиации союзников повстанцем удалось продвинуться вглубь подконтрольных Каддафи территорий, однако этот успех оказался временным.

    В воскресенье вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции. Вывод американских сил привел к нехватке ударных самолетов. Великобритания оказывает давление на других членов альянса, добиваясь от них отправки в Ливию дополнительных истребителей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+