К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Вертолеты России» объявили о планах IPO более чем на $500 млн


    ОАО «Вертолеты России» официально объявило о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Предложение включает как существующие акции, в том числе в форме GDR, так и новые акции на сумму до $250 млн, говорится в сообщении компании. Общий объем сделки, как ожидается, превысит $500 млн, передает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    Эмитент планирует использовать привлеченные средства на погашение долга и финансирование обязательств по выкупу акций у миноритариев входящих в «Вертолеты России» компаний.

    Организаторами сделки выступают BofA Merrill Lynch, BNP Paribas и «ВТБ Капитал».

     

    В сообщении ОАО «Вертолеты России» отмечается, что компания подала заявку на включение акций в котировальный список РТС и ММВБ. Ожидается, что глобальные депозитарные расписки будут допущены к торгам на регулируемой площадке для ценных бумаг, прошедших процедуру листинга, Лондонской фондовой биржи. «Ожидается, что после получения всех необходимых подтверждений акции и ГДР будут торговаться под тикером HELI», – говорится в пресс-релизе.

    Ранее сообщалось, что компания планирует разместить до 25% акций и привлечь около $500 млн.

    Также «Оборонпром» в конце марта принял решение увеличить уставный капитал «Вертолетов России» на 30% путем размещения допэмиссии акций. Планируется разместить по открытой подписке 28 498 200 акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Цели выпуска компания не комментирует.

    Сейчас уставный капитал «Вертолетов России» состоит из 94,994 млн акций номиналом 1 рубль.

    ОАО «Вертолеты России» – специализированная управляющая компания, создано в 2006 году как 100%-ная дочерняя компания корпорации ОАО «ОПК «Оборонпром».

     

    Компания управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-удинский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол» и др.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+